Mercedes-Benz и все остальные

20.01.2009 | Дороги | Просмотры: 619

В конце 80-х годов XIX века Carl Friedrich Michael Benz и Gottlieb Wilhelm Daimler независимо один от другого вплотную подошли к изобретению того, что все мы теперь называем автомобилем. Господин Бенц шел впереди. В 1883г. он основал авто компанию Мангейм, Benz&Co, правда без помощи инвесторов и акционеров обойтись не смог. Уже 29 января 1886г. наш мир изменился навсегда. Именно в этот день Карл Бенц получил патент немецкого Главного ведомства авторского права. Он запатентовал свое изобретение, которое назвал «транспортное средство с двигателем».

Предприятие Готлиба Даймлера ведет свой календарь с 1890 года. Назвали его Daimler-Motoren-Gesellschaft. Обе компании продавали свою продукцию под собственными марками - Benz&Co и Daimler соответственно.

На стыке веков Gottlieb Daimler начинает сотрудничать с крупным предпринимателем и большим любителем автогонок в частности и автомобилей вообще -  Emil Jellinek. Именно у Еллинека была дочь Мерседес. Что было потом знают, наверное, все. Он заказал у Daimler машину с тем условием, что авто получит улучшенные технические характеристики и… имя его дочери. Так и случилось. Уже весной 1901 новая модель была представлена на суд строгого заказчика.

Шло время. Обе компании успешно развивались, хотя и конкурировали друг с другом. Однако в 20-е годы двадцатого века ситуация в экономике Германии менялась. Правительство страны потребовало от промышленников и предпринимателей консолидации для того, чтобы обеспечить стабильное развитие немецкого государства в послевоенный период. Слияние произошло в 1926 году, хотя уже в 1924г. компании создали объединение, названное «сообщество интересов». С тех пор автомобили концерна стали поставляться на рынок под маркой Mercedes-Benz.

Тандем  Daimler-Benz просуществовал до 1998 года и стал одним из самых продолжительных и успешных в истории мировой автопромышленности.

На сегодняшний день Daimler AG - название группы, в то время как Mercedes-Benz это имя одного из брендов в группе.

Более ста лет компания Mercedes-Benz следует знаменитому принципу Готлиба Даймлера 'Лучшее или ничего'. За прошедшие годы Mercedes-Benz стал одним из самых дорогих брендов класса люкс в мире.

Творчество и инновации, немецкая изобретательность и педантичность в лучшем понимании этого слова, создали не только дорогой, но и фундаментальный, культовый бренд.  Недаром существует выражение -  есть два типа машин: Mercedes-Benz и все остальные.

Подобрать модель Mercedes-Benz без проблем Украине всегда можно на АвтоБазере.