Цементно-песчаная стяжка для рязанских автостоянок - вопросы ценообразования

19.01.2009 | Дороги | Просмотры: 426

При проведении строительных работ одним из основных показателей является цена. Имея ограниченный бюджет и четко сформулированные задачи, необходимо с максимальной эффективностью распределить финансовые средства, не ущемив при этом показатель качества. Цементно-песчаная стяжка – процедура, на первый взгляд, довольно простая, не требующая детального изучения. Но и в этом вопросе есть моменты, на которых стоит сосредоточиться.

Бетонная стяжка, цена которой устанавливается порой исходя из сугубо субъективных оценок, нуждается в разъяснении с точки зрения описания самого процесса.

Бетонная стяжка – это промежуточный слой между исходной поверхностью и напольным покрытием. Так как исходная поверхность может быть очень сильно деформирована, иметь несколько разных по высоте уровней, поврежденных соединений, то и подход к изначальной подготовке поверхности будет отличаться от стандартного алгоритма.

Предварительная подготовка состоит из следующих действий:

  • при наличии старой стяжки – полное удаление до самого основания;
  • очистка поверхности от грязи и пыли;
  • грунтование всей площади поверхности.

Исходное состояние поверхности, ее площадь, толщина стяжки – это основные факторы, которые учитываются при формировании стоимости работ.

Сформулированные ниже советы позволят упростить процесс выбора компании по предоставлению услуг стяжки:

  • Проведите опрос среди друзей, знакомых, которые недавно делали ремонт. Порой «сарафанное радио» дает отличные результаты. Не спешите хвататься за первое попавшееся предложение – изучите рынок.
  • Как только круг сузится до небольшого количества компаний – изучите лицензии, сертификаты, всю предоставленную официальную информацию – не бойтесь быть любопытными.
  • Остановив свой выбор на конкретной компании – заключите договор о предоставлении услуг, в котором должны быть указаны сроки выполнения работ, стоимость услуг, условия оплаты.

Цена ниже рыночной должна вызвать настороженность, так как в данной ситуации явно присутствует умышленная экономия на качестве материалов и квалификации сотрудников. Не рискуйте своими финансами – будьте бдительны.

Быть уверенными в качестве услуг, не сомневаться в выделенных средствах помогут квалифицированные специалисты ООО «Строймонтаж». Имея многолетний опыт и постоянно повышая квалификацию персонала, качество обслуживания, компания гарантированно предоставит полный комплекс работ по стяжке пола – от предварительной подготовки до заключительной шлифовки.