В Рязанском минтрансе вопросы дорожного движения обсуждали общественники

13.01.2009 | Дороги | Просмотры: 528

В министерстве транспорта и автомобильных дорог области состоялось заседание общественного совета, в работе которого принял заместитель министра Валерий Еремин.

В повестке дня – включение в состав новых членов, план работы на год. Помимо этого Совет заслушал информацию о ходе реализации государственной целевой программы Рязанской области по внедрению спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС, разработке и продвижению других проектов региональной навигационной системы Рязанской области, направленных на оптимизацию и регулирование транспортных потоков автомагистралей, а так же на своевременную замену канализационного оборудования на прилегающих к дорогам территориях.

Оживленную дискуссию вызвало предложение о необходимости введения моратория на весовой контроль. В частности, отмечалось, что увеличение числа высокотоннажного транспорта отрицательно сказывается на состоянии дорожного полотна в регионе.

В 2014 году минтрансом Рязанской области выдано 1257 специальных разрешений и согласований, по которым сумма возмещения вреда автодорогам составила 2212,9 тысячи рублей. Для сравнения: в Оренбургской области – 747 миллионов рублей, в Татарстане – 695 миллионов рублей, Ханты-Мансийском АО – 476 миллионов рублей.