ФСБ предотвратила хищение размером с 1000 квартир в строящемся доме

10.01.2009 | Железная дорога | Просмотры: 605

Органы государственной безопасности РФ в 2014 году предотвратили хищение свыше 5 миллиардов рублей государственных средств, выделенных на строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино.

"Предотвращено хищение государственных денежных средств в размере свыше 5 миллиардов рублей, выделенных на реализацию инвестиционного проекта по строительству железнодорожной линии Кызыл-Курагино", — сообщил представитель руководства Службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрий Рябов во вторник на профильной конференции. На эти деньги можно было бы купить квартиру в строящемся доме, да не одну а не менее 1000!!!!

Старт строительству более чем 400-километровой магистрали дал в декабре 2011 года Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра. Как отмечал Путин, "работа предстоит большая, года на четыре уж точно". Строительство железной дороги — проект государственно-частного партнерства, его цель — создание опорной транспортной инфраструктуры для ускорения социально-экономического развития республики на основе вовлечения в хозяйственный оборот месторождений ценных полезных ископаемых.