Происшествия Вторник, 21:59 10 февраля 2015 589

В Рязани два парня отомстили сотрудникам ГИБДД, повредив служебный автомобиль

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по выявлению нетрезвых водителей в Рязани. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

На улице Шабулина они остановили «четырнадцатую», водитель которой замается уборкой квартир Москвы, и после работы ехал в Рязани в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС доставили мужчину на пост, а после направили в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. По дороге водитель позвонил своим друзьям и родственникам. Сопроводив водителя в медицинский кабинет, инспектор вернулся к патрульному автомобилю и увидел около него двоих человек – у авто были разбиты проблесковые маяки и боковое зеркало заднего вида.

Незнакомцы оказались старшим братом и другом водителя ВАЗ-2114. Так они решили отомстить инспекторам ДПС. Обоих хулиганов задержали, в отношении них составили административный материал по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Суд назначил злоумышленникам административный арест на двое суток. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Вам может быть интересно