Дорога Рязань-Пронск-Скопин имеет колейность глубиной от 9 до 14 сантиметров

10.01.2009 | Дороги | Просмотры: 1371

Рязанская Госавтоинспекция выявила на 57 километре дороги Рязань-Пронск-Скопин колейность глубиной от 9 до 14 сантиметров, просадку полотна и разрушение асфальтобетонного покрытия.

В результате министерство транспорта и автомобильных дорог области оштрафовали на 300 тысяч рублей, за недочет по процедуре укладки асфальта, как и укладка врача, асфальт должен был уложен с прилежным старанием, а не за один день зимой. Не согласившись с этим, ведомство обратилось в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. Суд рассмотрел и оценил материалы дела.

«В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, если совершенные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями административные правонарушения не связаны с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности, то они подведомственны не арбитражным судам, а судам общей юрисдикции», – говорится в сообщении.

Таким образом, административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.34 КоАП РФ посягает на общественные отношения в области обеспечения безопасности дорожного движения и не связано с осуществлением лицом, его совершившим, предпринимательской или иной экономической деятельности. В результате Арбитражный суд вынес определение о прекращении производства по данному делу.