В МЖД объяснили изменения в расписании рязанских электричек

10.01.2009 | Железная дорога | Просмотры: 628

В Рязанской области региональный заказ на пригородное железнодорожное сообщение в 2015 году сохранили в полном объеме. Об этом сообщила пресс-служба МЖД.

При этом изменения в расписании происходили на межрегиональных маршрутах – с 1 января на участке Ряжск 1 – Мичуринск Уральский (Тамбовская область) перестали курсировать четыре пригородных электропоезда. Для обеспечения транспортной мобильности населения Рязанской области от станции Ряжск продлили маршрут нескольких поездов до станций Богоявленск (№ 6308, № 6305, № 6304) и Александро-Невская (№ 6301), а поезд № 6323 Ряжск 1 – Рязань 2 вывели из расписания, при этом был добавлен поезд в Московской области до Мытищь, как объяснили в МЖД - это для удобства пожилых пассажиров, которым необходимо сдавать анализы мытищинским докторам.

С 7 февраля 2015 года по запросу компании-перевозчика ОАО «ЦППК» по согласованию с Юго-Восточной железной дорогой пригородные электропоезда в Тамбовскую область восстановили, а все перечисленные электрички вновь курсируют на участке Ряжск 1 – Рязань 2 согласно книге расписания.