Плач Ярославны. Рязанское управление отчиталось о сезонных работах на дорогах

Управление благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани отчиталось о проведенной в зимний период ра...
Управление благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани отчиталось о проведенной в зимний период работе по содержанию дорог.

С докладом перед депутатами гордумы в среду, 21 января, выступил начальник структурного подразделения Валерий Бебко. По его словам, сезон предусматривает подметание, обработку противогололедными средствами, вывоз снега. Выполняет все эти работы Дирекция по благоустройству города.

Бебко отметил, что работа всей снегоуборочной техники в зимний период идет в круглосуточном режиме, всего задействовано 118 единиц дорожной техники. С целью исключения травматизма тротуары тоже посыпаются противогололедными средствами – песко-соляными смесями и мраморной крошкой. В обработке тротуаров ручным способом задействовано 32 человека. Бебко подчеркнул, что такого количества сотрудников недостаточно, поэтому важным шагом для качественной уборки могло бы стать приобретение малой техники.

Люди вынуждены выходить на проезжую часть, а травмпункты города, в которых и так нет мест, переполнены пострадавшими гражданами. Наша героина Лидия Яковлевна на днях прошла операцию по удалению катаракты, и сейчас ей предстоит долгая дорога домой: «Люди ноги ломают. Переодевайтесь тогда, господа чиновники, и идите сами чистить. Вам глава администрации показывал, как надо лопатами работать», – говорит о своей ситуации пожилой человек.

В рамках обсуждения доклада депутаты выразили недовольство содержанием пешеходных дорожек. Они отметили, что из-за наледи по тротуарам невозможно идти, люди вынуждены выходить на проезжую часть, а травмпункты города переполнены пострадавшими гражданами.

Депутат Сергей Самарский назвал доклад Бебко «плачем Ярославны», который «уже надоело слушать» – он предложил предпринимать конкретные действия для решения проблем.

От членов комитетов также поступили предложения обеспечить песко-соляной смесью образовательные учреждения, а также своевременно реагировать на прогнозы погоды и начинать уборку дорог от снега не в час-пик утром, а еще с вечера и продолжать всю ночь.

22 января 2009, 17:03 | Просмотры: 745

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев