Рязанцы, уступите дорогу!

19.01.2009 | Дороги | Просмотры: 547

Рязанские спасатели напомнили о необходимости пропускать спешащие на вызов автомобили экстренных служб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного ГУ МЧС.

«В случае возникновения пожара в городе огнеборцы должны прибыть к месту возгорания не позднее, чем через десять минут. В условиях напряженного городского движения это бывает достаточно сложно. При этом от того, насколько быстро пожарные машины прибудут к месту происшествия, зависят жизни людей», – говорится в сообщении.

Машины не пропускают спасателей и присылайте в комментариях и на форуме! Спасатели напомнили, что водители обязаны уступать дорогу автомобилям оперативных служб с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом. Согласно ПДД, при приближении такого транспорта водители должны обеспечить беспрепятственный проезд. Кроме того, автолюбителям запрещено парковать автомобили во дворах жилых домов, если они мешают свободному подъезду пожарной техники.

«Главное управление МЧС России по Рязанской области обращается к автомобилистам с просьбой быть внимательными и ответственными. Ведь каждый может оказаться на месте тех, к кому пожарные спешат на помощь», – подытожили спасатели.