В Рязани гололед. Жителей просят быть осторожнее!

16.01.2009 | Дороги | Просмотры: 603

Наступившая оттепель привела к тому, что на дорогах и тротуарах образовался настоящий каток, и если в центре города дорога более-менее оттаявшая, то на окраинах города пешеходы вынуждены передвигаться крайне осторожно.

Гололедица стала причиной того, что многие автолюбители отказались от поездок на личном автотранспорте, и привычная пробка на Московском шоссе уменьшилась. Инспекторы ГИБДД рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах. Из-за неустойчивой погоды при резких перепадах температуры, оттепелях и заморозках, осадков в виде снега и дождя, образования наледи на дороге в ночные и утренние часы условия движения по дорогам значительно усложняются.

Специалисты напоминают автолюбителям, что в любое время дня и ночи необходимо передвигаться на автомобиле со включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации. Особое внимание следует обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам: именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости вызова эвакуатора в черезвычайных ситуациях, а так же о возможности эвакуатор купить, цена конечно не дешевая, но ведь и заработать на нём можно) Главное выбирать скоростной режим движения в соответствии с состоянием дорожного покрытия и условиями видимости на дороге, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений.

Пешеходам нужно помнить, что на мокрой или покрытой льдом дороге тормозной путь автомобилей значительно возрастает. Машина может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.