Владимир: Про дороги, маршруты и троллейбусы, и не только...

Гостившая во Владимире рязанская журналистка поделилась впечатлениями Со стороны, говорят, виднее. Мы, живя во Владимир...
Гостившая во Владимире рязанская журналистка поделилась впечатлениями

Со стороны, говорят, виднее. Мы, живя во Владимире, можем размышлять на тему «стал ли город привлекательнее для туристов в качестве новогодней столицы», но наши рассуждения останутся рассуждениями, на которые влияет и личное отношение к власти, и знание местных проблем... А иногородние воспринимают незнакомый город, что называется, с чистого листа.

В новогодние каникулы ярмарку на Соборной, где проходили главные торжества Владимира, по оценкам властей посетило более 200 тысяч человек. Среди них оказались и гости из соседнего региона — редактор рязанской газеты «Мещерская сторона» Екатерина Сенина с мужем и тремя детьми. Мы расспросили ее о впечатлениях, которые и публикуем.

Про рекламу

Про то, что Владимир стал новогодней столицей-2015, мы узнали от владимирских друзей-журналистов. Сразу стала пробивать инфу через интернет, изучать вопрос. Но какую-то рекламу в Рязани, кроме Владимирского постельного белья бязь, не встречала. Даже больше скажу — я в итоге сама написала заметку для нашего издания, и многие мои знакомые узнали про новогодние празднования во Владимире именно так. Правда, насколько я в курсе, из моих друзей никто больше не поехал к вам.

Про дороги

Во Владимир мы выехали 1 января на своей машине. Если честно, то дороги в Рязанской области оставляли желать лучшего — скользкие, нечищеные... Как только проехали стелу, обозначающую границу Владимирской области, то были просто удивлены — все чисто, много спецтехники. Я даже фотографировала дорогу и снегоуборочные машины. Мы с мужем тут же вспомнили недавнюю программу «Умники и умницы», где гостем была как раз владимирская губернатор. Муж пошутил: «Ну, все правильно. Никто не хочет к этой суровой женщине на ковер попасть».

Про город

Украшенный по-новогоднему город тоже впечатлил, нам понравилось - и гирлянды на Большой Московской, и оформление Соборной площади. Да и не только Владимир, мы сначала заезжали в Гусь-Хрустальный и уже там обратили внимание, как все празднично — большая елка, растяжки с поздравлениями, иллюминация. У нас в этом году только центральные улицы украшены были. Кстати, еще во Владимире порадовали светофоры — такое чувство, что они настроены как-то логичнее, чем в Рязани.

Про маршруты

Проблем с ориентацией во Владимире у нас не возникло, мы везде ездим по навигатору, а маршруты общественного транспорта в интернете смотрели. Гуляли в основном по центру — от Соборной площади до Золотых ворот и обратно. Обратили внимание, что много кафе на центральной улице, это большой плюс. Смотровая площадка на Спасском холме? Нет, не слышали, не дошли туда.

Про рождественскую ярмарку

Вообще, было здорово. И концертная программа понравилась - профессионально выступали, не просто самодеятельность. Я даже поплясала от души вместе с детьми, хотя на массовых мероприятиях мне это обычно не свойственно. Цены на аттракционы были вполне доступными - по 100 рублей за ребенка, и все наши дети смогли покататься. На каток мы не ходили. В губернаторской домик и в домик Деда Мороза тоже не попали — слишком много народу толпилось. А вот по ярмарке прогулялись и обратили внимание, что на прилавках лежал не «китай», а именно владимирские товары. Хотя мы ничего не купили, запаслись сувенирами в музее «Бабуся-Ягуся», но об этом позднее. Зато поели местных пирожков-блинчиков. В целом ощущение праздника присутствовало.

Про троллейбусы

Негативное впечатление — в троллейбусе №8, на котором мы ехали в центр, оказался очень скользкий пол. Один из младших детей не смог удержаться и его буквально швыряло по всему салону. И мы, и другие пассажиры перепугались.

Про музей «Бабуся-Ягуся»

Этот музей входил в обязательную программу, потому что я с недавнего времени коллекционирую фигурки всяких добрых ведьм. Было классно, хотя посещение музея с экскурсией и сувенирами обошлось недешево. Без экскурсии, сказали, нельзя, но на самом деле, экскурсовод там не всегда нужен. Она говорила быстро и много, нам с детьми пришлось лететь за ней по узким коридорам... А хотелось какое-то время просто погулять, пофотографировать. И вот что еще показалось странным — экспонаты в музее «говорят» на английском языке. Я даже спросила сотрудника, почему-так, ведь в экспозиции представлены персонажи из русских сказок. Вопроса, судя по всему, не ожидали, но ответили, что ведьмы есть в фольклоре разных стран. Но мне все-таки кажется, что если это музей Бабы Яги, то экспонаты, в том числе и сама Баба Яга, должны говорить по-русски.

Про траты

Прогулка по Владимиру с посещением праздничных мероприятий, частного музея и покупкой сувениров обошлась нашей семье из пяти человек примерно в 3 тысячи рублей. Думаю, это здорово.

Про ощущения

Если по десятибалльной шкале, то ощущения от поездки я бы оценила примерно на 8 баллов. В целом нам понравилось.

16 января 2009, 00:38 | Просмотры: 755

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев