'"Победа' не получила права летать в Калининград"

Гендиректор авиакомпании 'Победа' Андрей Калмыков сообщил в своем Twitter, что в конце прошлого года в Росавиации принял...
Гендиректор авиакомпании 'Победа' Андрей Калмыков сообщил в своем Twitter, что в конце прошлого года в Росавиации приняли решение не допустить авиаперевозчика к полетам из Москвы в Калининград.

Ведомство сослалось на Федеральные авиационные правила, по которым для таких полетов у компании должен быть двухлетний опыт работы на внутреннем рынке.

В Росавиации пояснили, что в соответствии с российским Воздушным кодексом, полеты в Калининград считаются международными, так как выполняются в воздушном пространстве более чем одного государства. При этом на борту самолетов предполагалось размещать рекламную продукцию известных отечественных брендов, и даже фирмы по продаже кухонных фасадов Москва.

В 'Победе' официально ситуацию не комментируют. Но 'Коммерсант' со ссылкой на источников в отрасли, знакомых с позицией компании сообщает, что принадлежащий 'Аэрофлоту' лоукостер будет оспаривать это решение. По их словам, сейчас критерии допуска к международным полетам регламентируются приказом Минтранса N92, в котором не прописано, как долго перевозчик должен проработать на внутренних линиях до выхода на международные маршруты.

12 января 2009, 23:34 | Просмотры: 656

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев