В Рязанской области с 1 января отменили часть электричек

02.01.2015 | Железная дорога | Просмотры: 692

В Ряде регионов центральной России с 1 января отменили часть электричек. Об этом говорится в сообщении местного железнодорожного оператора – «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК), передает «Интерфакс».

Сообщается, что в Курской области отменили шесть электричек, у двух сократили маршрут. При этом два состава перевели на ежедневный режим. В Брянской области отменили девять составов, назначили один и сократили маршрут следования у пяти.Из графика в Смоленской области исчезло семь поездов, один теперь следует на укороченном участке. В Калужской области отменили четыре поезда, в Орловской – 18 (еще у двух изменится маршрут), в Тверской - два.

В связи с отменой четырех пригородных электропоездов на участке Ряжск-1 – Мичуринск Уральский, в Рязанской области продлили маршрут следования у четырех составов. Кроме того, с 14 декабря в Брянской области сократили маршрут у четырех поездов, в Калужской – отменили четыре состава (при этом продлив три электрички), в Тульской – из расписания вывели два поезда.
В ЦППК отметили, что объемы местного железнодорожного сообщения изменили по инициативе региональных властей, так же теперь можно без труда apple iphone купить не прибегая к электричкам - с бесплатной доставкой.

В ЦППК отметили, что объемы местного железнодорожного сообщения изменили по инициативе региональных властей. «По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать. Компания, в свою очередь, выполняет перевозки в полном объеме», – говорится в сообщении оператора перевозок.

Ранее Минтрансе заявляли, что значительное сокращение движения пригородных поездов останется, если компенсации за государственное регулирование тарифов со стороны субъектов не повысятся. В ведомстве также подчеркнули, что отмена электричек обострит социально-экономическую обстановку в регионах.