Новые тарифы на проезд в пригородных электропоездах в 2015 году

15.12.2014 | Железная дорога | Просмотры: 816

С 1 января 2015 года в Москве утверждены новые тарифы на проезд в пригородных электропоездах: тариф на проезд по городу составит 30 рублей, что на 2 рубля выше текущей стоимости, а «зонный» тариф составит 19 рублей – это на 1,5 рубля дороже нынешней цены.

При этом стоимость абонементов на пригородные направления пока не согласована органами исполнительной власти города Москвы.

Индексация тарифов связана с необходимостью модернизации инфраструктуры пригородного сообщения. Средства от продажи билетов будут направлены на реконструкцию, ремонт и последующее обслуживание 101 станции и на приобретение 20 современных поездов для обслуживания пригородных маршрутов.

За последний год на территории московского транспортного узла, а так же рядом с отелями рядом с аэропортом Домодедово увеличено количество рейсов пригородных поездов. Ежедневно по рабочим дням по пригородным маршрутам перемещается на 50 тысяч пассажиров больше, чем раньше. В 2014 году по рабочим дням пассажиров обслуживают 1 160 пар поездов в сутки.

Из Москвы в Новопеределкино, Дмитров, Фрязино, Монино, Волоколамск запущены новые поезда повышенной комфортности. Также увеличилось количество железнодорожных экспрессов, следующих в Тулу, Калугу, Владимир, Рязань.

Меры по развитию пригородных железнодорожных пассажирских перевозок повысят популярность и удобство железнодорожного транспорта, улучшат качество обслуживания пассажиров. Итогом внедрения новой модели управления железнодорожными перевозками станет кардинальное улучшение качества предоставляемых услуг и рост пассажиропотока с 570 млн. до 1,1 млрд. пассажиров.