Привокзальную площадь вокзала «Рязань-2» оборудуют для инвалидов до 10 декабря

06.12.2009 | Железная дорога | Просмотры: 585

В областном центре начали оборудовать для инвалидов привокзальную площадь вокзала «Рязань-2». Об этом сообщила пресс-служба РЖД. Согласно плану работ, пандус для съезда инвалидам-колясочникам со стороны привокзальной площади будет готов до 10 декабря.

В пресс-службе пояснили, что заявление юриста местного отделения правозащитного общества «Мемориал» Петра Иванова в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, относится не к зданию вокзала, а к прилегающей к нему муниципальной территории.

Данное обстоятельство немаловажно, так как договор о передаче в пользование ОАО «РЖД» на возмездной основе городских территорий, примыкающих к вокзальным комплексам, подписали чуть более месяца назад. В соответствии с соглашением, железнодорожники обязаны обустроить привокзальные площади без использования средств местного бюджета, говорится в сообщении.

Железнодорожники обязаны обустроить привокзальные площади без использования средств местного бюджета

Это связано с выполнением договоренностей, достигнутых ранее руководителями ОАО «РЖД» и Рязанской области, согласно которым компания ускорит запуск нового вокзала, а регион покроет выпадающие доходы железнодорожников в местном пригородном сообщении.

Для обеспечения безбарьерной среды в здании вокзального комплекса занизили стойки билетных касс, нанесли напольные тактильные указатели для слабовидящих, оборудовали специализированные туалет и душ. Для удобства слабослышащих пассажиров билетную кассу оснастили индукционным контуром. Кроме того, оборудованы пандусы из pos материалов, для съезда инвалидов-колясочников внутри вокзала и с уличной стороны.

Закупку подъемного оборудования для посадки с низкой платформы в вагон поезда и переносных рамп запланировали на 2015 год.