Маршрутки Пятница, 15:9 5 декабря 2014 663

За один день проверки рязанских коммерческих перевозчиков выявили семь нарушений

Вчера, 4 декабря, в Рязани прошел очередной рейд по выявлению нарушений коммерческими перевозчиками. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

В проверках, которые прошли в Московском районе, приняли участие сотрудники горадминистрации, ГИБДД УМВД России по городу Рязани и регионального УФНС.

Как рассказал замначальника управления административно-технического контроля администрации Рязани Сергей Тарасов, особое внимание уделяется проверке оснащению транспорта аппаратурой ГЛОНАСС, соблюдению интервалов движения, наличию в салоне необходимых информационных материалов, обеспечению режима труда и отдыха водителей, ведению в установленном порядке путевых листов, а также наличию билетов . Еще одна цель – выявить маршрутки и автобусы, которые перевозят пассажиров без договоров с администрацией города.

В соответствии со ст. 8.6 закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» за перевозки по маршруту регулярного сообщения без договора граждан штрафуют на 2 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей – на 10 тыс. рублей, юридических лиц – на 30 тыс. рублей. Повторное нарушение увеличивает штраф в два раза.

В результате рейда специалисты ГИБДД а так же журналисты вестей Тула составили шесть актов о нарушениях коммерческими перевозчиками условий договоров и один протокол об административном правонарушении.

Вам может быть интересно