Троллейбусы Пятница, 14:59 5 декабря 2014 835

Рязанцы хотят объявления остановок

Рязанцев не устраивает отсутствие объявлений об остановках в общественном транспорте. Из-за этого пассажиры и туристы рискуют просто проехать мимо и потерять время. В теории, сообщать об остановках должен водитель или автоинформатор, встроенный в систему ГЛОНАСС.

Молчание – не всегда золото. Когда на маршруте тишина, пассажир рискует проехать свою остановку.

Пассажирам этого троллейбуса третьего маршрута повезло: свой пункт назначения они уж точно не пропустят. Остановки объявляют по старинке, зато добросовестно.

По правилам водитель обязан оповещать пассажиров об остановках либо сам, либо с помощью автоинформатора спутниковой системы ГЛОНАСС, которым сейчас оснащен почти весь муниципальный транспортный парк. Водитель автобуса Сергей демонстрирует работу системы ГЛОНАСС. По его словам, новомодное изобретение не только автоматически объявляет остановки, но и самостоятельно ориентируется на маршруте. Ну а маленьким нашим пассажирам троллейбусы смогут рассказать где найти билет на День рождения кота Леопольда и другие удивительные и сказочные истории.

Однако чтобы система автоинформатора начала работать, ее необходимо включить. А об этом некоторые водители просто забывают. Возраст машины тоже играет существенную роль. Старые модели оснащены микрофонным способом оповещения, который часто выходит из строя. Поэтому безмолвных троллейбусов и автобусов в областном центре становится все больше.

Вам может быть интересно