«Зайцев» заставили оплатить проезд

04.12.2009 | Железная дорога | Просмотры: 722

На станции Черусти Московской железной дороги был организован рейд по пресечению безбилетного проезда.

Эта проблема в поездах сообщением Москва – Черусти стоит весьма остро. Многие пассажиры не приобретают проездные документы, и на всем пути следования при виде кассиров-контролёров перебегают из вагона в вагон.

В связи с этим, как сообщил корреспонденту «МоЖ» руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «ЦППК» Илья Черняев, совместно с транспортной полицией был организован рейд по выявлению безбилетников. На трёх электропоездах сообщением Москва – Черусти отправлением в 6.29, 7.38, 8.10 из Москвы работали дополнительные наряды кассиров-контролёров. А на станции Черусти в момент прибытия поездов пассажиров встречали две мобильные кассы, установленные на пути перехода с одного поезда на другой, и 12 кассиров-контролёров, которые осуществляли проверку проездных документов при посадке в электричку до станции Вековка. Им оказывали содействие 22 сотрудника охраны и 11 полицейских.

В результате в этот день было оформлено 300 проездных документов билетными кассирами и ещё 360 кассирами-контролёрами. А злостные нарушители, которых ловят уже не первый раз отправлены на принудительные исправительные работы, теперь они занимаются выполнением штукатурных работ.

Для сравнения в обычные дни билетные кассы на станции Черусти оформляют в среднем 100 билетов.