Удобно, просто, безопасно

Молодые работники реализовали проект «Единый стандарт сушильной комнаты». При подведении итогов третьего завершающего э...
Молодые работники реализовали проект «Единый стандарт сушильной комнаты».
При подведении итогов третьего завершающего этапа социального фестиваля проектов «Школа молодого профсоюзного лидера» первое место в номинации «Охрана труда» присуждено проекту «Единый стандарт сушильной комнаты» Алексея Тапилина – осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Рязань.

– Такое высокое признание стало приятной неожиданностью, – говорит Алексей Тапилин. – Этот проект – результат коллективного творчества нашей смены. Мы своими силами из подручных материалов сделали сушильную комнату. И активную поддержку проекту на всех этапах конкурса «ШМПЛ» оказывали председатель проф- кома депо Татьяна Борисовна Трунова и молодёжный совет нашего предприятия во главе с Анжеликой Полыновой.

В чём суть новшества? В эксплуатационном вагонном депо Рязань, на ПТО Рыбное, в служебно-техническом здании парка «Г» оборудовано помещение для сушки рабочей одежды. При этом с целью экономии средств использованы материалы вторсырья, вешалки для одежды и полки для обуви изготовлены из металлолома, обрезков труб. Конструкция проста и быстро устанавливается своими силами. Вся сушилка подключается к системе отопления, за счёт чего одежда и обувь быстро сохнут. Система удобна и не представляет никакой опасности, а так же её эксплуататор может расслабиться и освободить время для поиска подходящих объявлений в интернете по продаже квартир в Сочи новостройки.

В эксплуатационном вагонном депо Рязань в должности осмотрщика-ремонтника вагонов Алексей Тапилин работает третий год. До этого, окончив колледж электроники, отслужил в армии, успел немного поработать на заводе, а затем решил стать железнодорожником, о чём нисколько не жалеет. С гордостью говорит о том, что трудится в смене, возглавляемой Алексеем Кулиничевым, которая считается одной из лучших среди 12 смен ПТО Рыбное. В чём есть и заслуга Алексея Тапилина. Он добросовестно выполняет свои обязанности, к тому же принимает активное участие в профсоюзной жизни депо, входит в состав молодёжного совета.

Как победителю проекта в одной из номинаций конкурса «ШМПЛ» ему вручён сертификат на предоставление квоты на получение высшего образования с правом бесплатного обучения в филиале Академии труда и социальных отношений Санкт-Петербургского университета профсоюзов. И он очень рад такой возможности – получить высшее образование в дополнение к уже имеющемуся среднетехническому.

7 ноября 2009, 23:33 | Просмотры: 2121

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев