Маршрутки Пятница, 12:6 14 февраля 2014 2517

У двух маршрутов поменяется схема движения

В нашем городе существуют убыточные маршруты, и два из них это №31 и №96. Но убыточными они были не всегда, например №96, работающий сейчас по маршруту "«ТЦ «Зельгрос» — пос. Никуличи" осенью прошлого года имел вполне сносную, для коммерческого транспорта, наполняемость салона, тогда как №31, двигающийся из пос. Дягилево до Ул. Новоселов-53 весьма трудно застать на улицах города.

В связи с нынешней ситуацией на маршрутах, рязанская Дума предложила поменять их трассы и сделать коммерчески привлекательными. Для этого была создана рабочая группа, куда входят депутаты - Александр Чайка, Игорь Яшин и Александра Сидорова. В ближайшее время они планируют приступить к корректировке маршрута.

На сегодняшний день уже собраны пожелания жителей, некоторые наброски трассы и остаётся только официально закрепить состав рабочей группы, пояснил Дмитрий Рябчиков - начальник отдела транспортного планирования рязанского управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры.

Вам может быть интересно