Троллейбусы Понедельник, 12:55 4 февраля 2013 4794

В Рязани ликвидируют троллейбусный маршрут № 18, просуществовавший чуть больше года

В Рязани ликвидируют троллейбусный маршрут №18 (Телезавод – Соборная площадь) и скорректируют маршрут №8: он будет проходить не через Приокский до Станкозавода, а через Кузьмин овраг до Телезавода по Интернациональной. Соответствующие изменения утверждены постановлением городской администрации, официально опубликованным в субботу, 2 февраля. Они вступят в силу в понедельник, 11 февраля, сообщили RZN.info в пресс-службе администрации.

По информации пресс-службы, изменения внесены по итогам изучения пассажиропотока. Оно показало, что в Приокском «восьмеркой» почти не пользуются, к тому же ее на этом участке дублирует троллейбус №9. Поэтому решено было пустить ее через Канищево, где она придет на смену запущенному в декабре 2011 года 18-му номеру. Три освобождающихся после его ликвидации троллейбуса передадут как раз на девятый маршрут, добавили в пресс-службе.

Планов по дальнейшему использованию становящегося невостребованным разворотного круга у Станкозавода городские власти на данный момент не имеют.


Вам может быть интересно