Маршрутки Суббота, 20:37 29 декабря 2012 4875

Недовольство маршруточников

Рязанские частные перевозчики недовольны тем, что Региональная энергетическая комиссия решила в следующем году не повышать тариф на проезд в маршрутных такси. Об этом RZN.info заявили несколько занятых в этой сфере предпринимателей, причем директор ООО «Автоклуб Рязани» Александр Рогачев подчеркнул: «Недовольны все».

Необходимость в повышении тарифа Рогачев объяснил тем, что за время действия сегодняшнего (15 руб.) топливо, энергоносители и многое другое подорожало «в разы». «Муниципальных перевозчиков хотя бы дотируют, нас, как вы понимаете, нет», – добавил он.

Рогачев рассказал, что «Автоклуб Рязани» вместе с еще одной компанией подавали заявку на повышение тарифа до 18-ти рублей, но она в итоге не была удовлетворена. Собеседник RZN.info заметил, что будет обращаться в областное правительство с целью если не поднять стоимость, то, по крайне мере, получить конкретное объяснение, почему ее решили оставить прежней.

При этом Александр Рогачев подчеркнул, что бастовать перевозчики не намерены: «Все равно от этого пострадают только обычные люди, а не чиновники».

Сотрудники ИП Захаркина также отметили, что недовольны сохранением действующего тарифа. Начальник отдела эксплуатации Оксана Дерюгина при этом рассказала, что заявку на повышение фирма не подавала и пока не планирует. В руководстве ООО «РязаньПассажирТранс» RZN.info просто заявили, что сложившаяся ситуация компанию не устраивает.

Напомним, с 1 января проезд в муниципальных автобусах и троллейбусах Рязани подорожает с 12-ти до 15-ти рублей и сравняется в цене с маршрутками, предел стоимости проезда в которых Региональная энергетическая комиссия оставила на прежнем уровне.

Вам может быть интересно