3360

В Рязанской области появился рельсовый автобус

Железная дорога пятница, 16 ноября 2012, 17:6
С ноября текущего года тепловоз с прицепным вагоном, перевозящий пассажиров из поселка городского типа Павелец Рязанской области в село Желтухино Скопинского района и обратно, заменен на рельсовый автобус. Об этом сообщается на сайте регионального минтранса в пятницу, 16 ноября.

Следуя по маршруту «Павелец-Желтухино», рельсовый автобус делает остановки на 12-ти платформах, расположенных по пути следования, в том числе в Скопине. Перевозки пассажиров осуществляются по понедельникам, средам и пятницам, сообщается в пресс-релизе. Стоимость проезда рассчитывается из расчета 16,5 рублей за одну 10-километровую зону.

По просьбам жителей Скопинского района с 16 ноября маршрут одного из рейсов рельсового автобуса будет продлен до Ряжска.

Более подробную информацию о расписании рельсового автобуса «Павелец-Желтухино» можно узнать по единому телефону горячей линии ОАО «РЖД» 8-800-775-0000 (многакональный). Звонок с телефона, в том числе и мобильного – бесплатный.

Рельсовый автобус представляет собой автономный вагон повышенной комфортности, оборудованный посадочными местами в количестве 60 единиц. Рельсовый автобус – это вид современного подвижного состава, основными преимуществами которого являются комфорт пассажиров и снижение эксплуатационных расходов.