Маршрутки Пятница, 13:18 12 октября 2012 3801

Рязанские водители маршруток теперь будут носить единую форму

Рязанские маршрутчики теперь будут ездить в единой форме. Свои новые «костюмы» они показали СМИ в пятницу, 12 октября.

Начальник отдела транспорта и связи администрации Рязани Дмитрий Рябчиков пояснил, что это сделали для улучшения качества обслуживания населения. «Культура вождения, культура сервиса должна быть выше», - сказал он журналистам и добавил, что каждый водитель должен выглядеть подобающим образом.

Новую форму разрабатывали на основе той, в которой уже когда-то ездили советские водители. Ее немного обновили, опираясь на опыт других городов. Но, например, от галстуков, в которых ездят коломенские коллеги, решили отказаться. Посчитали, что в городских условиях этот атрибут мужского гардероба будет не совсем удобным.

На вопрос, а как же ездить летом, когда в форме будет жарко, Рябчиков ответил, что в этот период водители тоже будут работать в форме, только в рубашках с коротким рукавом. «Ну мы же ходим на работу в брюках летом», - улыбаясь, добавил начальник отдела транспорта и связи.

В планах - «переодеть» весь водительский штаб Рязани. Конкретные сроки, правда, пока не названы

«Будем ездить так, - прокомментировал новую форму один из водителей Алексей, - думаю, будет удобно». И уже собираясь в очередной рейс по городу, добавил: «А так...Ведь без разницы, в какой одежде ехать, главное, чтобы водитель знал свое дело».

Закупать новую форму должны будут предприятия, которые занимаются перевозками, а оплачивать ее, скорее всего, придется самим водителям маршруток.

Вам может быть интересно