Троллейбусы Пятница, 11:10 8 июня 2012 4317

Превращение профилактория МУП УРТ в детский лагерь

Администрация Рязани планирует организовать на базе профилактория МУП «Управление рязанского троллейбуса» детский оздоровительный лагерь, который будет действовать круглый год. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью горадминистрации. 6 июня санаторий-профилакторий посетил глава администрации Виталий Артемов. Он осмотрел помещения, жилые комнаты и столовую.

«В этом году в лагерях мы сможем принять около 4000 детей, но реальная потребность в летнем отдыхе и оздоровлении детей гораздо больше, – отметил Виталий Артемов. – Нам необходимы дополнительные места. На базе профилактория мы сможем организовать еще около 100 мест в каждой смене. Кроме того, жилые корпуса отапливаемые, и ребята смогут приезжать сюда круглый год». По словам мэра, все необходимые условия для организации отдыха детей имеются, теперь нужно получить положительное заключение Роспотребнадзора. «Хотя предварительно принципиальных разногласий по этому вопросу нет», – добавил Артемов.

Также глава администрации отметил, что в 2008 году профилакторий уже принимал маленьких рязанцев, и теперь горадминистрация «решила передать собственность муниципального предприятия детям».

Вопрос об организации на базе санатория-профилактория МУП «УРТ» детского оздоровительного лагеря будет вынесен для обсуждения на ближайшее заседание Совета Рязанской городской Думы, говорится в сообщении пресс-службы.

Вам может быть интересно