В Рязани протестировали новый троллейбусный маршрут

26.11.2011 | Троллейбусы | Просмотры: 3835

В субботу, 26 ноября, в Рязани впервые пустили троллейбус по новому маршруту – через Кузьмин овраг в Канищево. Рейс был пробным. До конца года, рассказали специалисты, будут опробованы несколько вариантов маршрута, но в итоге он обязательно свяжет Канищево и центр города. Маршрут получит четвертый номер, а в качестве его предполагаемых конечных точек были названы Комбайновый завод и площадь Мичурина.

Из депо №2 на проезде Шабулина на новом низкопольном троллейбусе, который и в дальнейшем будет курсировать через Кузьмин овраг, выехал глава администрации Рязани Виталий Артемов, а также специалисты администрации и журналисты. На улице Интернациональной к пассажирам присоединились местные жители, которые «пробивали» запуск этого маршрута, и помогавший им в этом депутат областной Думы Александр Рольгейзер.

Троллейбус доехал до Телезавода, где развернулся и вернулся в депо. При этом он сделал по одной остановке в обоих направлениях.

Сначала пассажиров высадили у остановки «3-й квартал» – для небольшой экскурсии по новой контактной станции. Как рассказали сотрудники, она была оборудована в построенном в девяностых, но заброшенном, здании. На станции используется новая техника, которая лучше защищена от повреждений и не требует постоянного присутствия человека. Александр Рольгезйер отметил, что ее создание позволило убить двух зайцев: местные жители, рассказал он, давно просили закрыть эту территорию, чтобы дети не бегали туда играть.

А на обратном пути троллейбус остановился, чтобы журналисты смогли понаблюдать за работами в районе пересечения улиц Шабулина и Бирюзова: дорогу там планируется расширить.