Лучшим водителем троллейбуса в Рязани стал Виктор Марфин. В депо №2 прошёл конкурс водительского мастерства

21.10.2011 | Троллейбусы | Просмотры: 3277

В пятницу, 21 октября, в рязанском троллейбусном депо №2 прошёл ежегодный общегородской конкурс водительского мастерства водителей троллейбуса. Победителем стал водитель депо №2 Виктор Марфин, участвовавший в таком конкурсе впервые. После прохождения этапа «Приёмка троллейбуса» он слегка расстроился, так как сделал работу быстрее положенных по нормативу 5-6 минут. «Волнение, конечно, было, но всё это мы делаем каждый день, проверяем, осматриваем»,- подытожил лучший водитель троллейбуса.

«Очень люблю свою работу», - признался победитель, имеющий водительский стаж три года. Он признался, что хотелось бы, чтобы как можно больше пассажиров и вообще жители города любили троллейбус. «Мы – самый безопасный вид транспорта, экологически чистый», - пояснил Марфин.

Всего в соревновании приняли участие 15 водителей из трёх рязанских депо. «Отобрали лучших из лучших», - пояснил заместитель директора Управления рязанского троллейбуса (УРТ) Сергей Лукин. Участники соревновались в пяти номинациях: культура обслуживания, устройство троллейбуса, -приёмка троллейбуса, водительское мастерство и знание ПДД.

По итогам конкурса жюри определило тройку лидеров:

1 место – Виктор Марфин, депо №2;
2 место – Павел Ермишин, депо №2 (победитель прошлогоднего конкурса);
3 место – Андрей Платонов, депо №3;
В номинациях лучшими стали:

Правила дорожного движения – Виктор Марфин;
Культура обслуживания – Виталий Осипов;
Мастерство вождения – Виктор Марфин;
Устройство троллейбуса – Андрей Платонов;
Приёмка троллейбуса – Юлия Капланова.
Целью конкурса, по словам организаторов, является популяризация профессии водителя. Победители получили ценные призы от своего работодателя - УРТ: телевизор, фотоаппарат и мобильный телефон. «Спонсоров в этом году не нашлось», - пояснил Сергей Лукин.

Водители, победившие в той или иной номинации, получат премии. Победителям конкурса водительского мастерства автоматически повышается класс на одну ступень, а значит, повысится и зарплата.