3577

В Рязань будут ходить скоростные электрички под новым брендом «Аэроэкспресса»

Железная дорога понедельник, 3 октября 2011, 12:3
ООО «Аэроэкспресс», занимающееся транспортировкой пассажиров в московские аэропорты, в 2012 году планирует запустить скоростные электрички на шести направлениях под брендом РЭКС («Регион-экспресс»), заявил член совета директоров компании Максим Ликсутов журналистам в понедельник

Речь идет о направлениях из Москвы во Владимир, Калугу, Рязань, Тулу, Орехово-Зуево и Александров. В дальнейшем, по словам Ликсутова, число таких направлений может увеличиться до 11.

Общий объем инвестиций в проект РЭКС составит порядка 500 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

В понедельник «Аэроэкспресс» запустил электрички под новым брендом на направлении Москва-Лобня, проведя ребрендинг существующего пригородного маршрута.

В результате ребрендинга проведена смена дизайна касс, формы сотрудников, переоборудован подвижной состав, обновлен интерьер вагонов. В электричках установлены новые кресла фирмы чешской Borcad с убирающимися подлокотниками. Они расположены в формате «3+2» вместо прежних «2+2», что позволило увеличить число мест в вагонах. Общий пассажиропоток экспресса в Лобню за 8 месяцев 2011 года составил примерно 1,1 млн пассажиров, увеличившись по сравнению с тем же периодом 2010 года на 32,8%.