Ради пяти новых троллейбусов Рязань может заложить помещение на 11 миллионов

08.08.2011 | Троллейбусы | Просмотры: 3985

Рязань может заложить находящееся в муниципальной собственности нежилое помещение общей площадью 175,8 квадратных метра и оценочной стоимостью 11 миллионов 66 тысяч рублей. Такое решение в понедельник, 8 августа, поддержали члены комитета по бюджету, налогам и инвестициям рязанской городской Думы. Имущество планируется заложить в рамках обеспечения обязательств МУП УРТ по лизинговому договору, который заключен на поставку 5 новых троллейбусов.

Их планируется приобрести на минском заводе, сообщил начальник отдел транспорта и связи рязанской администрации Дмитрий Рябчиков. По его словам, стоимость каждого из троллейбусов не должна превысить 7 миллионов рублей, в то время как приобретение аналогичных моделей в России обойдется дороже 8,5 миллиона за единицу.

Ожидается, что новые троллейбусы позволят экономить около 3 миллионов рублей в год на электроэнергии – ее они потребляют в среднем на 35% меньше, чем используемые сейчас. А по словам поставщиков, экономия достигает и 40%, отметил начальник городского управления экономики Артем Уворвихвост, а показатель чуть ниже был заложен при расчетах для большей объективности.

Дмитрий Рябчиков сообщил, что планируемый к приобретению транспорт за счет низкого пола позволяет ускорить высадку/посадку пассажиров, тем самым сокращая время прохождения троллейбуса по маршруту и повышая эффективность его использования. Также низкий пол более удобен для детей и пожилых граждан, смогут новинки и перевозить инвалидов-колясочников. Кроме того, по словам Рябчикова, минские троллейбусы комфортнее и безопаснее и для пассажиров, и для водителя, сократятся в случае их внедрения и эксплуатационные расходы.

Окончательное решение о залоге помещения на первом этаже дома 9 по Первомайскому проспекту ради новых троллейбусов примет Рязанская городская Дума, к заседанию которой администрация по просьбе депутата Александра Чайки подготовит справку, как используется это помещение сейчас.