В текущем году в Рязани появятся ещё 22 низкопольных автобуса

19.01.2009 | Автобусы | Просмотры: 2042

В четверг, 19 мая, состоялось заседание комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы. Об этом сообщает пресс-служба Думы. 
Первым в рабочую повестку депутаты включили вопрос о принятых горадминистрацией мерах по улучшению транспортного обслуживания в городе Рязани. Отмечено, что в настоящее время муниципальным пассажирским транспортом перевозятся 52,8 % пассажиров по двадцати автобусным и тринадцати троллейбусным маршрутам. В I квартале 2011 года среднесуточный выпуск троллейбусов на маршруты города составил 128 единиц, автобусов – 92 единицы. 
Взамен ранее действовавшего трамвайного сообщения открыт маршрут для муниципальных автобусов №3 ул. «Братиславская-Ново-Рязанская ТЭЦ», по которому в дни религиозных праздников дополнительно выпускаются на линию до 12 автобусов в дополнение к шести, постоянно курсирующим. Ряд автобусных и троллейбусных маршрутов укомплектованы специальными низкопольными машинами для обеспечения перевозки инвалидов. В текущем году намечено приобрести ещё 22 единицы низкопольного транспорта. 
На вопросы депутатов о том, когда будет наведён порядок в эксплуатации коммерческого транспорта, начальник отдела транспорта и связи горадминистрации Дмитрий Рябчиков пояснил, что к 1 июня администрация получит из ЗАО «Научно исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (г. Санкт-Петербург) ранее заказанные материалы по оптимизации маршрутных сетей, в том числе и частных. Кроме того, в условия конкурсов на право заключения договоров на перевозку пассажиров, будет включено условие обеспечения перевозки низкопольным транспортом.