7071

Цена месячного абонемента на электрички из Москвы больше всего снизится до Рязани

Железная дорога четверг, 12 мая 2011, 15:11
С 15 мая текущего года месячный абонемент по маршруту Москва – Рязань-2 снизится на 9 тысяч 358 рублей, сообщила пресс-служба Московской железной дороги в четверг, 12 мая. 
Тарифы снижает ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», являющаяся перевозчиком пассажиров МЖД. Снижение стоимости на месячные абонементные билеты, поясняет МЖД,  произойдет  для пассажиров, следующих на расстояния более 53 км. на Казанском, Курском, Рижском, Киевском, Павелецком, Белорусском и Савеловском направлениях. Для этой категории пассажиров устанавливается фиксированная стоимость месячного абонемента «Ежедневный»  – 3500 рублей.Стоит отметить, что согласно данным, приведенным МЖД, до Рязани абонементы подешевеют больше всего. На втором месте маршрут Москва-Тула – на 8 тысяч 424 рубля; на третьем – Москва-Калуга - на 7 тысяч 828 рублей. Сойти с электропоезда, отмечено в пресс-релизе, владелец экспериментального абонемента имеет право в любой точке оформленного маршрута.
Эксперимент по продаже месячных абонементов на дальние расстояния по сниженной стоимости начался 15 февраля на Ярославском направлении, с 1 апреля он был распространен на Горьковское направление. Результаты оказались положительными: количество проданных абонементов по отношению к аналогичному периоду 2010 года выросло в среднем в четыре раза, а сумма выручки - в три раза, причем в этом году стоимость проезда в пригородных поездах не повышалась. 
При подведении итогов за три месяца было принято решение о включении в эксперимент оставшиеся направления МЖД.