Полиции в помощь дружины!

04.04.2011 | Железная дорога | Просмотры: 3420

Пригородные электрички рязанского направления, следующие с Казанского вокзала Москвы, начали патрулировать молодежные дружины. Старт акции дан в субботу, 2 апреля. 
В электропоездах будут работать члены Межрегиональной ассоциации по сотрудничеству с правоохранительными органами «Добровольные дружины страны», сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодежь). 
На первом этапе в программе будут участвовать 60 человек. Три раза в неделю по четыре часа они вместе с линейной полицией и контролерами будут следить за безопасностью пассажиров и соблюдением правил проезда и провоза багажа. Добровольцы будут оказывать помощь работникам Казанского вокзала и полиции не только в электричках, но и на проходных с турникетами, а также на станциях, где по статистике совершается наибольшее число правонарушений.
«В случае успешной реализации проекта на протяжении месяца, уже с мая 2011 года численность задействованных в работе дружинников и количество железнодорожных направлений их деятельности будут увеличены», - сообщили в Росмолодёжи.