Новая версия портала
3834

Чем можно заменить маршрутки?

Маршрутки вторник, 1 февраля 2011, 11:27
  В отношении намерения городских властей уменьшить количество маршрутных такси, губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил вначале решить, чем их замещать. Заявление глава региона сделал на заседании президиума регионального правительства сегодня, 1 февраля.
  По словам главы региона, необходимо провести оптимизацию маршрутной сети городских видов транспорта, изучить пассажиропоток и обеспечить бесперебойную доставку людей туда, куда им необходимо, а потом уже заниматься этим вопросом. Комментируя повышение цен на проезд в общественном транспорте в Рязани, губернатор заявил, что необходим комплексный подход к развитию транспортной сети областного центра. «Я бы хотел, чтобы подобные решения согласовывались с правительством Рязанской области, – отметил глава региона. – Хотя это компетенция муниципальной власти, и в принятые вами решения я вмешиваться не буду, но если вы все-таки хотите работать согласовано, то посоветоваться, на мой взгляд, лишний раз не помешает». 
  По мнению губернатора, проблемы транспортного комплекса Рязани не столько в низких тарифах. В первую очередь нужно улучшить маршрутную сеть городского общественного транспорта. В обязательном порядке должны соблюдаться жесткие требования к техническому состоянию транспортных средств и обеспечению безопасности пассажиров. Необходимо обратить особое внимание на качество и культуру обслуживания. «Таков должен быть комплексный подход к решению проблемы развития транспортной системы в областном центре, – отметил Олег Ковалев. – И при этом, если уж считаете нужным заниматься тарифами, необходимо предоставлять обществу экономическое обоснование. Его никто не видел, общество его не знает. Можно было провести консультации и пригласить транспортников и общественные организации».