Марш из города! Кого убрать?

28.01.2009 | Маршрутки | Просмотры: 3605

Количество «маршруток» в Рязани планируется сократить вдвое. Об этом сообщил заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев на совещании, посвященном итогам работы городского пассажирского транспорта в 2010 году, в пятницу, 28 января.
По его словам, в настоящее время в городе насчитывается 1416 «маршруток». «Это очень много, – возмутился он, – при этом большинство из них 2000 года выпуска».
Андрей Савичев также сообщил, что администрация Рязани готовит документацию на проведение конкурса на получение лицензии по перевозке пассажиров и назвал основные критерии отбора. Так, для участников конкурса, в первую очередь, будут формироваться лоты на «непопулярные» маршруты. «У нас почти 70% маршрутов проходят через центр города, – отметил он,– окраины почти не охвачены, поэтому на таких маршрутах большое количество жалоб из-за нехватки машин».
Кроме того, будет оцениваться вместимость подвижного состава, его комфортабельности и год выпуска. Внимание также будет уделяться наличию базы для стоянки своих автомобилей и чистоте транспорта. «Если будете ставить машины в неположенных местах, ваши автомобили окажутся на штрафстоянках, – подчеркнул он, обращаясь к перевозчикам, – для этих целей планируется закупить эвакуатор». Еще один немаловажный вопрос – оснащение пассажирского транспорта системой ГЛОНАСС. «Это требование будет обязательным в конкурсе, – заявил он, – в настоящий момент данной системой оборудовано 644 единицы техники Рязани». Заместитель начальника отдела транспорта и связи администрации Рязани Александр Иванчиков предложил перевозчикам обратить внимание на антитеррористическую защиту своих транспортных средств.