4916

В Рязани перекрыли движение из-за котенка

Троллейбусы пятница, 14 января 2011, 12:34

В четверг, 13 января, движение в центре Рязани остановилось из-за котенка. Около пяти часов вечера на пульт дежурного УВД поступил звонок от диспетчера МУП «УРТ». На остановке общественного транспорта «Педуниверситет» в одном из троллейбусов была обнаружена бесхозная коробка, сообщил сайт УВД по Рязанской области.

Водитель, сообщают милиционеры, эвакуировал всех пассажиров. На место выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН. В целях безопасности на ул. Свободы милиционеры перекрыли движение. Прибывшие взрывотехники, осмотрев объект, обнаружили в подозрительной коробке котенка. Несмотря на то, что по тревоге были подняты практически все оперативные службы города, эвакуированы люди и перекрыто движение, этот случай вызвал улыбки на лицах стражей порядка, отмечают в УВД.

После окончания проверки сотрудники ОМОН забрали котенка себе. Как рассказал заместитель командира отряда Муртаз Микава, омоновцы решили, что бросить животное было бы безответственно, ведь, судя по всему, его и так уже кто-то бросил. Сейчас котенок, переполошивший полгорода, живет в отряде милиции особого назначения. Милиционеры пока не придумали ему имя, ведь, по их мнению, такой «взрывоопасной» находке имя нужно особенное.

Как отмечают сотрудники милиции, этот случай показал, что рязанцы проявляют необходимую бдительность и умеют правильно действовать в таких ситуациях.