Информация в автобусах

15.01.2009 | Автобусы | Просмотры: 3836

В рязанских автобусах должна быть размещена информация о стоимости проезда, указатели мест расположения огнетушителей и аварийных выходов.
Соответствующие изменения внесены в Стандарт качества предоставления муниципальной услуги по организации транспортного обслуживания населения городского округа постановлением главы администрации Рязани.
В частности, помимо адреса и номера контактного телефона организации, оказывающей услуги по перевозке пассажиров, фамилий водителя и кондуктора внутри транспортного средства должна быть размещена следующая информация:
наименование, адрес и номер контактных телефонов структурного подразделения администрации Рязани и управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области, обеспечивающих контроль за перевозкой пассажиров. стоимость проезда и провоза ручной клади; указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов; указатели мест расположения огнетушителей и кнопок остановки транспортного средства; указатели аварийных выходов и правила пользования ими; правила пользования транспортным средством или выписка из таких правил.
Вместо указателей допускается использование соответствующих символических изображений – пиктограмм. Кроме указанной информации, в салоне транспортного средства может размещаться и другая информация, связанная с перевозкой пассажиров по городским маршрутам.
Постановлением также внесены изменения в пункт о порядке предоставления услуги. В частности, он дополняется требованием об обязательном содержании на разовом и месячном проездном билете необходимых реквизитов: наименование, серия и номер билета; наименование организации, оказывающей услуги по перевозке пассажиров, выдавшей билет; вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира; стоимость билета.
На месячном проездном билете помимо вышеуказанных реквизитов должны быть указаны срок и зона действия билета.