Новость

15 апреля рязанский трамвай прекратит своё существование.

14 января 1900, 19:11

Трамваи

В четверг, 15 апреля, рязанский трамвай прекратит своё существование. Об этом заявил заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев на брифинге в среду, 14 апреля.
Он отметил, что администрация города приняла такое решение не случайно – трамвайное сообщение для города является убыточным. «Нам очень жаль, что нам приходится принимать такое решение, – подчеркнул Андрей Савичев, – но как бы мы не любили рязанский трамвай, нам придётся прекратить его работу, ведь ежемесячно он приносит городу убыток в 1 млн рублей». $CUT$
Кроме того, отметил замглавы, трамвай также не отвечает требованиям безопасности. Ремонт трамвайных путей не проводился длительное время. На некоторых участках износ рельс превышает допустимые значения.
В свою очередь, начальник отдела транспорта и связи администрации Рязани Сергей Тарарако отметил, что провозные способности трамвая используются лишь на 16%, в среднем за один рейс перевозится 25 человек при вместимости вагона 211 человек. По его словам, в ближайшее время начнётся демонтаж трамвайных путей, а параллельно трамвайному сообщению будет запущено ряд маршрутов. Так, уже открыт автобусный маршрут «16А» – «Горроща – Ново-РязанскаяТЭЦ», однако он будет ходить чаще, с интервалом в 12 минут. Кроме того, на этот маршрут будет дополнительно привлечен и коммерческий транспорт. Так, по данному маршруту будут ходить десять «Газелей» маршрута №60, 36 «Газелей» 58-го маршрута и столько же 99-го маршрута.
Что же касается работников трамвайного сообщения, то, заверил директор МУП Рязани «Трамвайно-троллейбусное» управление» Сергей Новиков, все 100 человек, которые работали в трамвайном депо, будут трудоустроены.
Свои вопросы и предложения по транспортному обслуживанию рязанцы могут задать по телефонам «горячей линии»: 32-54-70 и 76-47-88.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 3813

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии