В Рязанской области могут появиться рельсовые автобусы

В Рязанской области могут появиться рельсовые автобусы. Об этом заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв на цере...
В Рязанской области могут появиться рельсовые автобусы. Об этом заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв на церемонии подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2010-2012 годы с начальником Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Владимиром Молдавером в четверг, 11 марта.
Возможность приобретения двух рельсовых автобусов (каждой стороной – по одному) для снижения убытков от эксплуатации малодеятельных линий оговорена в вышеуказанном документе.
«Эта тема пока не снята с повестки дня, мы провели эксперимент, в СМИ он получил неоднозначную реакцию, поэтому этот вопрос будет тщательно прорабатываться», – отметил Олег Ковалёв.
Владимир Молдавер сообщил, что рельсовые автобусы уже работают в Курской, Орловской, Смоленской, Тульской и Брянской областях, и наверняка появятся и в Рязанской области.
В случае положительного решения, данные рельсовые автобусы предполагается пустить на участках: Кустарёвка – Морсово, Листвянка – Гавердово, Перевлес – Ясаково и Ушинский – Касимов.

11 января 2009, 12:23 | Просмотры: 6671

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев