Жителям рязанского посёлка Семчино не уехать

15.01.2009 | Маршрутки | Просмотры: 4494


Комитет по городскому хозяйству Рязанской городской Думы взял на контроль вопрос об организации работы коммерческого транспорта в посёлке Семчино. Проблема была поднята депутатом Галиной Трушиной на заседании комитета в пятницу.
Галина Трушина отметила, что, несмотря на то, что до Семчино недавно сделали дорогу (недавно, это в 2005 году). В том же году депутаты обещали, что: «В ближайшее время по новой дороге в Семчино будет ходить общественный транспорт». Сейчас до деревни можно добраться только коммерческим автобусом №72. Да и тот в посёлок ходит только до определённого времени, выгодного перевозчикам. «Люди стоят на остановках по 1,5-2 часа и не могут после работы доехать до дома, при этом заставить перевозчиков работать по расписанию просто невозможно», – возмутилась депутат Галина Трушина.
В свою очередь начальник отдела транспорта и связи администрации Рязани Сергей Тарарако сообщил, что по правилам коммерческий транспорт должен работать на маршруте с 6 утра до полуночи, но отследить их работу администрация города не может. Эта проблема была бы решена, если бы все «маршрутки» были оборудованы системой ГЛОНАСС. А вот во Львове решили проблему контроля маршруток без помощи ГЛОНАССа. Сначала проводились телефонные опросы горожан в ходе которого волонтеры узнавали, в каких именно маршрутках львовяне уже сталкивались с курением и наглостью водителей. Далее ежедневно проходили прямые опросы горожан на остановках маршруток. Также тайные клиенты ездят  в маршрутках и записывают все случаи нарушения водителями расписания и дисциплины.