Локомотив протаранил рейсовый автобус в Рязанской области

28.01.2009 | Маршрутки | Просмотры: 3463

В четверг, 28 января, около 14.30 в Рязанской области на железнодорожном переезде у населённого пункта Новая пустынь произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и поезда.
В 14:38, 28 января на пульт диспетчера ЕДДС Шиловского района поступило сообщение, что на железнодорожном переезде в 14.45 в районе н.п. Новая Пустынь произошло столкновение рейсового автобуса ПАЗ и локомотива. По предварительным данным в автобусе находилось около 15 человек пассажиров. В результате столкновения погибло 6 человек (1 мужчина, 5 женщин, детей среди пострадавших и погибших нет), 9 травмировано один из которых в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области.
В 14:41 в район ЧС убыла оперативная группа ПЧ-6/ Пожарные деблокировали людей из автобуса и оказывали первую медицинскую помощь.
На месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области, которая занимается организацией взаимодействия с силами и средствами, привлеченными к ликвидации последствий ЧС. Движение поездов восстановлено.
На место аварии выехал губернатор Олег Ковалев. Он провёл совещание на месте катастрофы, проконтролировал как оказывается помощь пострадавшим, заслушал доклад о причинах произошедшего.