Рейд маршруток

29.01.2009 | Маршрутки | Просмотры: 3906

В прошедшую пятницу, 25 сентября, утром сотрудники ГИБДД провели рейд в Рязани. Они проверили, как соблюдают водители маршрутных такси правила перевозки пассажиров. По словам инспекторов, «маршрутки» по-прежнему лидируют в рейтинге нарушителей ПДД.

По словам Дмитрия Паламарчука, старшего инспектора ГИБДД УВД г. Рязани, проверяются все необходимые документы, разрешение на работу, временная регистрация. При отсутствии таких документов водителя доставят в отдел милиции и привлекут к ответственности. Владимир Вахтин, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Рязани, поясняет, что по старому законодательству за это нарушение полагалось предупреждение или штраф 100 рублей. После недавних поправок в административный кодекс, штраф увеличили до 500 рублей. Профилактические рейды по проверке маршруток инспекторы устраивают почти ежедневно. Многих водителей один лишь выход инспектора на дорогу уже дисциплинирует. А беседы, предупреждения и протоколы, по мнению ГИБДД, ситуацию улучшают. За последнее время снизился рост нарушений по таким показателям как вождение без техосмотра и в нетрезвом виде.
Инспекторы уверены, им удастся убедить водителей, что главное на дороге – безопасность, и добиться этого просто – ездить по правилам.