5502

Городская электричка отдыхает, но только временно.

Железная дорога вторник, 30 июня 2009, 9:34
Как мы уже сообщали, движение внутригородской электрички в нашем городе приостановлено. Теперь мы можем сказать по какой причине

На вопрос корреспондента РИА «7 новостей» – «По каким причинам происходит отмена «городской электрички» и планируется ли возобновить её движение в будущем?» – в министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области ответили следующее:

– Эксперимент показал, что данная линия обладает значительными резервами пропускной способности. Минтранс Рязанской области совместно с администрацией г. Рязани прорабатывают вопрос по дальнейшему использованию железнодорожного транспорта для решения проблемы городских перевозок пассажиров. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве дополнительных посадочных платформ по пути следования электропоезда, корректируется конфигурация действующей маршрутной сети города, а также режимы ее функционирования с таким расчетом, чтобы работа автобусных и троллейбусных маршрутов была строго увязана с работой городского железнодорожного транспорта.