Новость

Маршрутки получили новый статус

23 января 1900, 10:44

Маршрутки

Вступило в силу новое постановление правительства о правилах перевозки пассажиров и багажа, согласно которому "маршрутки" перестают считаться видом такси и становятся регулярным общественным транспортом.

Смотреть видео

Это значит, что у них должен быть четкий маршрут, расписание и фиксированная стоимость проезда. В Рязани изменения коснутся более полутора тысяч маршрутных таксомоторов. Именно столько, по данным Рязаньстата, привлечено их к перевозке пассажиров.

По словам Анатолия Нечесы, начальник отдела транспорта администрации г.Рязань, этот транспорт должен отвечать всем требованиям безопасности дорожного движения, и к нему будут предъявляться такие же требования, как к общественному транспорту. В измененных правилах перевозок пассажиров и багажа прописано все до мелочей, даже указана в миллиметрах высота указателя маршрута – не более 140. Отдельный пункт – расписание. Оно должно составляться для каждого пункта на маршруте и вывешиваться на остановочных комплексах. Сколько времени потребуется на составление расписания, пока не известно. А пассажиры, для которых, в общем-то, и были внесены изменения, уже гадают, нужны ли они.

Напомним, что только в январе 2009 года, по данным Рязаньстата, на городских маршрутах не выполнены более восьми тысяч рейсов, предусмотренных расписанием. Это более 15 % от общего числа. Нововведения, в частности, направлены на то, чтобы избегать подобного. Ведь если раньше маршрутка могла выходить в рейс с опозданием, статус общественного транспорта этого делать не позволит.

http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=7735
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 3296

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии