Новость

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте

19 декабря 2008, 17:25

Рязань

С 1 апреля 2009 г. проезд в общественном транспорте Рязани подорожает до 10 рублей, а «маршрутчики» хотят повысить стоимость до 13-15 рублей

В связи с нехваткой средств в бюджете Рязани для возмещения затрат на перевозку льготников депутаты Гордумы приняли решение увеличить тарифы на проезд в муниципальном пассажирском транспорте.

В пятницу, 19 декабря, состоялось внеочередное заседание Рязанской городской Думы. Депутаты заслушали обращение администрации города об установлении тарифа на проезд и стоимости месячных проездных билетов в муниципальном пассажирском транспорте на 2009 г. Заместитель главы администрации Андрей Савичев доложил, что с 1 января по 31 марта следующего года планируется оставить стоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе и трамвае на уровне 2008 г., то есть, 8 рублей.

С 1 апреля по 31 декабря 2009 г. тариф на проезд в муниципальном пассажирском транспорте возрастет до 10 рублей. Стоимость проездного билета с 1 января до 31 декабря будущего года для организаций на 1 вид транспорта составит 820 рублей, на 2 вида транспорта – 950 рублей, для граждан на 1 вид транспорта – 500 рублей, на 2 вида – 720 рублей. Стоимость студенческого проездного билета увеличится до 280 рублей на 1 вид транспорта и до 380 рублей на два вида, школьный проездной будет стоить 120 и 180 рублей соответственно, социальный проездной билет на 3 вида транспорта – 260 рублей.

Также в мэрию обратились водители маршрутных такси с просьбой с 1 января следующего года поднять стоимость одной поездки до 13-15 рублей. В настоящее время ведутся переговоры.

Народные избранники выразили обеспокоенность тем, что повышение тарифов в первую очередь ударит по незащищенным слоям населения. В 2009 г. необходимо 212 млн. рублей для возмещения затрат на перевозку льготных категорий граждан, однако в бюджете заложено всего 144 млн. рублей, так что дополнительных средств без увеличения оплаты на проезд изыскать негде. Депутаты утвердили повышение тарифов.

Кроме этого, народные избранники рассмотрели вопрос о согласовании сделок муниципальных унитарных предприятий «Рязанские городские распределительные электрические сети», «Рязанская автоколонна №1310», «Эколозащита» «Хлебзавод №3» в целях производственной необходимости. Перед вынесением вопроса на городскую Думу состоялось заседание комиссии по согласованию сделок, в состав которой вошли и депутаты представительного органа. Комиссия признала возможным совершение сделок этими муниципальными предприятиями. Народные избранники поддержали заключение комиссии.

Автор:

transportrazan

| Просмотров: 7106

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Комментарии