Троллейбусы Пятница, 15:45 20 января 2017 426

17 изменили, но 16 оставят как есть

Первым новшеством в работе общественного транспорта Рязани в этом году стало изменение троллейбусного маршрута № 17 «Улица Крупской – Театральная площадь».

С сегодняшнего дня троллейбусы будут следовать от улицы Крупской по своему маршруту только до остановки «Спортивная улица», а далее по улице Халтурина и Куйбышевскому шоссе направятся к новой конечной «Завод Разцветмет». В обратном направлении троллейбусы проследуют также по Южному и Северному переулкам. Решение об изменении маршрута принято по обращениям пассажиров для улучшения обслуживания улицы Халтурина, сообщает пресс-служба городской администрации.Разворот троллейбусов у Театральной площади, возможно, не будет долго пустовать.

Вслед за изменением маршрута № 17 администрация города провела опрос жителей об изменении маршрута № 16 «Комбайновый завод – площадь Мичурина».

Его хотели продлить до Театральной площади по улицам Маяковского и Есенина. Ещё 15 января, по версии портала tr.ru большинство рязанцев поддерживало эту идею (более 70% опрошенных горожан), но сегодня ситуация координально изменилась и 60% голосуют против изменений. В опросе приняло участие 30587 человек, проходил он с 9 по 20 января. Так что маршрут 16 троллейбуса оставят без изменений.

2014 году МУП «Управление Рязанского троллейбуса» получило звание лауреата международной общественной премии транспортной отрасли «Золотая колесница» в номинации – «Лучшее российское региональное предприятие транспорта общего пользования».С осени 2016 года пассажиры рязанских троллейбусов и автобусов могут оплачивать проезд бесконтактными банковскими и транспортными картами.


Вам может быть интересно