Заказ контейнера для мусора: головная боль или быстро решаемый вопрос?

Крупногабаритный или строительный мусор – это головная боль не одной строительной компании, и дело не только в заказе контейнера для мусора. Кто-то приноровился и самостоятельно вывозит эти габаритные грузы. Другие прибегают к помощи сторонних компаний. При этом на вывоз строительного мусора в Москве цены бывают разными. Но в любом случае, после ремонта или стройки все должны убрать за собой.

В чем сложности вывоза строительного мусора в Москве?

Нестандартные габариты – это самая главная проблема данных отходов, которые в обычный контейнер для ТБО не засунешь. Кроме того что они туда просто не поместятся, так еще можно и штраф заработать. Чаще всего под вывозом строительного мусора в Москве подразумевают вывоз:

обломков стеновых конструкций, перекрытий; рам окон и дверей; оббитой отделки; отдельных предметов мебели, шкафов и диванов, сломанной бытовой техники.

Вывозят такой мусор на специальный полигон. Его местоположение неизвестно любому жителю города. А для транспортировки такого негабаритного груза нужно использовать машины повышенной вместимости, желательно от 8 кубометров. При этом их грузоподъемность должна составлять от 5,5 тонн. От грузоподъемности машины напрямую зависит на вывоз строительного мусора в Москве цена. Также вывоз строительного мусора предусматривает использование контейнеров и обязательно надежную их фиксацию.

Заказ контейнера для мусора и большой машины

Чаще всего перевозят крупногабаритные грузы и строительный мусор, используя шасси КАМАЗа или ЗИЛа. Для того чтобы были соблюдены все правила транспортировки, делают заказ контейнера для мусора или бункера. Последний вариант используют в том случае, если подобные грузы вывозят достаточно регулярно.

Собирать и перевозить строительные отходы нужно с соблюдением всех норм и правил, так как под угрозой может быть экологическая безопасность города. Именно поэтому зачастую для транспортировки сложного мусора используют герметичные контейнеры.

Разовая акция или постоянная основа?

Отходы могут вывозить разными способами. Если вы завершили ремонт, у вас скопилось много строительных отходов, то вы можете попросту вызвать самосвал, в который соберут весь этот груз и отвезут на полигон. Если же строительство многоквартирного дома будет длиться не один месяц, а то и год, то лучше использовать контейнеры для отходов или бункеры, которые будут заполняться постепенно. При этом территория стройплощадки будет чистой. Накопившиеся отходы потом удобно будет вывозить по мере заполнения. А после вывоза бункер или контейнер можно будет вернуть обратно на стройплощадку.


Вам может быть интересно