Транспорт Рязани
| Статьи

Тонкости выбора сцепного устройства на автомобиль

18 марта 2020, 12:15

Общее

Такие приспособления применяют для активных видов отдыха, к примеру, при выезде на природу, путешествий во время отпуска или для работы. И крайне важно правильно при этом подобрать фаркоп на ВАЗ (тут его разновидности), чтобы устройство не стало причиной аварии. ТСУ позволяет увеличить функциональные возможности авто, ведь с его помощью возможна перевозка массивных предметов.

фаркоп на ваз

Понятие и виды фаркопа

Фаркоп – устройство, при помощи которого можно прикрепить автоприцеп к кузову легковой машины. Его основная функции – это не только буксировка прицепов с разной грузоподъемностью, но также и повышение уровня безопасности транспортировки.

Конструкция тяго-сцепного приспособления выполнена из нержавеющей стали и включает в себя сцепной шар и несущую балку. Продукция выпускается из надежных материалов высокого качества с использованием с современных технологий.

Сцепной шар бывает кованным или литым, а несущая балка выпускается с конструкцией сварного типа. Основные параметры изделия - нагрузка на шаровой узел и тяговое усилие. В зависимости от тяговых свойств фаркопы разделяют на несколько категорий:

  • Легкая - общая масса перевозимого груза до 1,5 тонны и максимальной нагрузкой на шар 75 кг;
  • Средняя - вес груза в пределах 1,5 - 2,5 тонны и нагрузкой до100 кг;
  • Большая - масса груза может превышать показатель 2,5 тонны, нагрузка до 1, 5 центнера.

Все характеристики указываются изготовителем в паспорте, который прилагается к изделию. С учетом вида крепления шарового узла все ТСУ подразделяют на сварной, полуавтоматический съемный, условно-съемный тип.

Выбор и производители ТСУ

На сегодняшний день ассортимент такой продукции широк, множество отечественных и зарубежных производителей представляют свои изделия. Поэтому возможность приобрести подходящую модель есть у покупателей с любыми финансовыми возможностями.

фаркоп bosal

Важная составляющая выбора – горизонтальная либо вертикальная нагрузка, оказываемая на тягово-сцепное приспособление.

Для того чтобы корректно ее рассчитать, нужно брать в расчет такие факторы как предельный вес перевозимого прицепа вместе с грузом, год выпуска, марка и страна сборки автотранспорта, тип комплектации авто; тип цепного агрегата на прицепе.

При выборе стоит отдавать приоритет приспособлениям исходя из технических свойств и поставленных задач, для которых автовладелец собирается покупать ТСУ. Так же очень важно учитывать изготовителя, наиболее популярным в наши дни считается фаркоп bosal (сайт магазина). Вся продукция выпускается с сертификатами и соответствует всем установленным международным стандартами надежности и качества. Продукция этого бренда позволит автолюбителю не беспокоиться о надежности и безопасности транспортировки.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 642

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас