Транспорт Рязани
| Статьи

Резиновые отбойники

20 февраля 2020, 12:48

Общее

В современное время в условиях нехватки парковочных мест все большую популярность приобретают подземные и наземные стоянки. Кстати, в городах с плотным автомобильным потоком распространены многоярусные паркинги, которые занимают меньшие площади, но при этом вмещают достаточно много автотранспорта. Любая стоянка должна быть не просто удобной в плане заезда и выезда из нее, но и безопасной как для водителей, так и для пешеходов. С этой задачей прекрасно справляется современное оборудование: различные шлагбаумы, конусы, столбики, «лежачие полицейские», дорожные знаки и многое другое. Для защиты поверхности самих сооружений, в которых располагается парковка, используется резиновый отбойник для стен. Эти конструкции необходимы для предотвращения повреждений и самих автомобилей, например, при открывании дверей при близком расположении к несущей колонне.

Резиновый отбойник для стен

Такие отбойники еще называют демпферами. Крепятся они, как правило, вертикально. Устойчивость к ударам обусловлена свойствами материала, из которого они изготовлены: резина высокой прочности, специальным образом обработанная. При столкновении с таким отбойником ни на стене, ни на машине не остается вмятин, царапин в условиях плотного автомобильного потока или простом маневрировании в ограниченном по площади пространстве.

Демпфер угловой резиновый

Современные производители предлагают две разновидности подобных средств – это конструкции круглой формы и угловые элементы. Стоит отметить, что обе достаточно хорошо себя зарекомендовали в условиях паркинга, поэтому представить подземную стоянку без этих элементов сегодня невозможно. В настоящее время наибольшую распространенность получили опять же резиновые отбойники, потому как материал этот максимально устойчив к различного рода нагрузкам и не подвергается деформациям. При этом резина устойчива к коррозийным изменениям при смене температурных режимов. Понятно, что именно качественный демпфер способен служить долгое время, не требуя замены. Монтируются такие накладки тоже очень просто: крепят их вдоль стен с помощью анкерных болтов, при необходимости проклеивая места стыков клеем для большей прочности. Для того чтобы отбойники были заметны в темное время суток их оснащают специальными полосами, которые отражают свет от фар. Как правило, окрашены они в желтый цвет – наиболее заметный в таких условиях. Контрастные цвета (черная накладка с желтой полосой) и высокая степень отражения помогает водителю найти правильный путь до места стоянки или без повреждений автомобиля выехать с парковки.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 154

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас