Транспорт Рязани
| Статьи

Отечественные картофелеуборочные комбайны

10 февраля 2020, 5:41

Троллейбусы

Крупный город центральной России - Рязань по праву считается одним из крупнейших экономических центров Российской Федерации. На территории города расположено большое количество предприятий, которые благодаря наличию хорошо развитой инфраструктуры поставляют свою продукцию во все российские города. Отдельные направлением развитой рязанской промышленности считается машиностроение, яркими представителями этой отросли, являются заводы ориентированные на выпуск сельскохозйственной техники.

При достаточно засушливом климате в Рязани развивается сельское хозяйство таких культур как пшеница и картофель. В ряде случаев именно картофель считается наиболее распространенной культурой, так как требует меньше вложений в производство. Для сбора урожая используется картофелеуборочный комбайн в Рязани отечественного производства. Выбор производителя картофелеуборочной техники обусловлен соотношением цена-качество у нашей техники и западных компаний. Отечественные картофелеуборочные комбайны существенно дешевле западных аналогов за счет экономии на комфорте оператора и за счет используемых технологий. Логично, что эти технологии являются несовременными, благодаря чему их применение оказывается дешевле современных аналогов.

К таким технологиям, которые используются в картофелеуборочных комбайнах, безусловно, относятся прицепной способ использования техники. Такой способ конструирования картофелеуборочных комбайнов позволяет, сэкономит на ходовой части комбайна, которой у навесных машин просто нет. Навесные картофелеуборочные комбайны агрегатируется с трактором или другим транспортным средством и с помощью него передвигаются по полю. Это отличие также позволяет создавать навесные модели с большим бункером для хранения собранного урожая картофеля.

По производительности и надежности навесные картофелеуборочные комбайны не отличаются от самоходных. В ряде случаев навесные машины оказываются даже более надежными, так как их принцип работы существенно проще самоходных, которые обладают большим количеством сложных деталей. В случае поломки, ремонт самоходного комбайна оказывается более дорогим, чем починка навесной модификации. Кроме того самоходные модели скомпонованы на меньшей базе и как следствие их разборка и последующий ремонт требует большего времени и усилий.

Производители качественной сельскохозяйственной техники часто занимаются производством смежным по функциональным возможностям оборудованием, например ленточными конвейерами. Выпуск конвейеров как отдельных продуктовых единиц объясняется тем фактом, что современные ленточные конвейеры используются в конструкции очень многих образцов сельскохозяйственной техники для перемещения собранного урожая между отдельными узлами оборудования. Независимый конвейер может применяться как в полевых условиях, так и в закрытом цеху для перемещения грузов в пределах предприятия.

Естественно, что будущее за самоходной сельскохозяйственной техникой, но пока российские фермеры, как и аграрии из Рязани отдают свое предпочтение отечественной навесной технике. Со временем самоходная техника подешевеет до уровня навесной, обзаведется большими бункерами и тогда произойдет плановая замена моральной устаревшей сельскохозяйственной техники.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 153

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас