Как подойти к регистрации ООО

Многие украинцы хотя бы раз в жизни задумываются о том, чтобы открыть свое собственное дело. Это дает возможность работать только на себя, регулировать свое время, получать прибыль, развиваться. Любому начинающему предпринимателю необходимо задуматься, какими видами деятельности будет заниматься его фирма, выбрать форму хозяйствования. Украинские предприятия имеют возможность работать по нескольким формам, но самой распространенной является общество с ограниченной ответственностью.

Безусловно, для того чтобы открыть ООО в Украине, понадобится стартовый капитал. Кроме того, нужно пройти процедуру регистрации фирмы. На первый взгляд может показаться, что эта процедура достаточно сложная, но это не совсем так. При наличии необходимых документов процесс регистрации проходит легко и быстро. Нужно быть готовым также и к некоторым финансовым затратам.

С чего начать

Прежде всего, нужно выбрать форму хозяйствования. Если принимается решение открыть ООО, то необходимо провести собрание учредителей и зафиксировать свое решение в протоколе. Далее нужно придумать название для фирмы. Необходимо помнить, что это достаточно важный момент. Название должно быть красивым, запоминающимся, ведь именно по нему люди будут узнавать фирму. Важно также определиться с юридическим адресом. Можно зарегистрировать ООО по месту жительства одного из учредителей, такой вариант допускается. Но нужно сказать, что это не всегда удобно. Ведь по этому адресу будут приходить чиновники из контролирующих органов с проверками. Поэтому будет лучше, если юридическим адресом предприятия будет фактический адрес офиса.

Что дальше

После проведения подготовительных мероприятий нужно обратиться к госрегистратору и представить ему необходимые документы. Далее, рассмотрев пакет документов и проверив его на соответствие, регистратор вносит информацию о новом предприятии в единый реестр. Затем владельцу выдается на руки выписка из реестра. После этого он должен посетить налоговую, пенсионный фонд, службу статистики. Сотрудники этих органов вносят информацию в свои базы данных.

В целом процедура регистрации ООО проходит достаточно быстро, не доставляя особых хлопот. Если же начинающему бизнесмену сложно вникнуть во все нюансы, он может обратиться в юридическое агентство, которое поможет ему быстро и без проблем зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью или решить другие юридические вопросы. Освободившееся таким образом время можно посвятить решению других организационных вопросов, к примеру, выяснить, кто и в какой способ будет осуществлять бухгалтерские услуги, Киев, к примеру, удерживает высокий потолок ЗП для бухгалтеров, но всегда можно нанять стороннюю фирму или удаленного специалиста из региона, где ЗП меньше. То есть, перед руководителем всегда есть альтернативные пути, которые нужно находить и выгодно использовать.


Вам может быть интересно